11:52 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Впервые ощутил какого это, когда к тебе в 7 утра в домофон названивает участковый с представителем военкомата, а ты такой подушку плющишь и думаешь "29 мне уже, поцелуйте меня в Ж".
Жена волевым решением впустила и, предъявив договор аренды, объяснила, что тот парень, на которого пришла уже не одна повестка, здесь больше не живет. А где живет - фиг его знает, но ходить сюда больше не надо.
Но вообще вторая мысль была - отслужил когда-то и вообще не паришься по поводу таких вот визитов. Не надо ссаться по углам во время призыва и вот это всё.

08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Утомлённое
Рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...

Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  295  (100%)
Всего: 295

@темы: Свое

07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  94  (100%)
Всего: 94

@темы: Не свое

22:25 

Доступ к записи ограничен

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

Доступ к записи ограничен

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:19 

Упражнение "Нарядитесь как человек, которому весело"

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Вторая часть упражнения-переодевания. О первой тут: smaragda.diary.ru/p213007246.htm
Я по-прежнему прохожу курс "Золотая жила", хотя внезапно запустила прошлую неделю, но надеюсь, еще наверстаю.)

Цитата из книги - пояснение по заданию.

Я, как и в прошлый раз, доработала задание напильником: нужно было одеться и вести себя, как абсолютно успешный человек, который достигает тотально всего, за что берется. Абсолютно уверенный в себе, сильный образ, у которого нет проблем, есть задачи.

Я думала, что не справлюсь и придется звать на помощь субличность, которую кое-кто из моих знакомых знает как Тёму Котеночкина. Но не пришлось.

Если честно, я не знала, что играть о хорошем так легко и приятно.
В прошлый раз я больше внутреннего внимания обращала на окружающих, хотя мы были визуально сильнее скрыты от других посетителей. Тут мы сидели в центре зала в "Помидоре" на Площади Революции (довольно бюджетный вариант для центра), и мне было плевать, смотрит ли нас кто-то, потому что я хотела, чтобы на меня смотрели. Повар и официанты расстроили меня необычайно, но даже это работало на общую концепцию: если я хочу лучшего, я просто побываю там, где это делают лучше.
Итого в зачете: коллекция одежды, роман в соавторстве, путешествие в Прагу и Эдинбург, путешествие в Индию с проживанием в ашраме в течение месяца (практика молчания), публичное пение, яркая любовь без обязательств. Ближайшие планы: обучение у дизайнера-японца в Испании, вторая коллекция одежды по индийским мотивам, арт-бук графики, альбом в абстрактной манере (!!!), второй роман в соавторстве, путешествие в Лос-Анжелес и в Японию, клип с участием косплееров первого романа, байк-тур по Америке.

Сейчас я понимаю, что еще поскромничала.

Более того, я не уверена, что это были самые-самые мои сокровенные желания и достижения. Но к моему образу они подходили идеально и я не вижу причин расстраиваться по такому случаю.))

Было бы интересно, конечно, сделать образ зеркально-учительским, но это только что пришло мне в голову, можно запланировать на следующий месяц. Или на август.)))

Что касается базового задания - я его честно выполнила. Как всегда в случае со мной, ассоциации очень авторские, поэтому их никто не понял, но я нарисовала на спине майки хвост (гриву?) Пинки-пай, а на груди поселилась надпись "Smile!", которую можно прочитать, только растянув футболку в "улыбочку".))) В создании этой красоты мне помогли аэрозольные акриловые краски по ткани, и я хочу этого добра еще, потому что это божественный инструмент для такого не-художника, как я.))

Кроме того, я взяла контур и доработала подаренные мне дорогой сестрой кеды до Пинки-Пай-кедов. Джинсы с надписями родом с игры "Дом, который построил Том", где я была хиппушкой, а откуда на меня упал джинсовый плащ, мое сознание вспоминать отказывается - он всегда был и все.) За украшения и прочие цацы спасибо игре "Махабхарата" (и Лори лично), "Атише" и опыту трайбла, мадам Биби (madambb.diary.ru/) и Канцлеру Ги. Паялы и кеды - братья навек, две серьги в одну дырку - не проблема, я хочу больше браслетиков.))) В плане макияжа я поэкспериментировала с розовой помадой как базой под тени (и очень довольна!), и да, я хочу себе нормальный свет для макияжа, то, что сейчас есть, удивляет меня последствиями.)))

Огромное спасибо моему любимому брату за поддержку меня в этом веселом начинании. Я надеюсь, что его планы - которые еще более реалистичны, чем мои - сбудутся в ближайшее время в полном объеме.

Ну и немножко меня в фото:


Еще!

P.S.: И да, мне было весело. Очень-очень весело.))
Обожаю своих друзей. Спасибо еще раз за все.) ДКПТ, привет вам 16 лет спустя.)))


P.P.S.: Идти домой через полтора района во всем этом и слушать плеер - КЛЕВО.)

@темы: Творчество, Курящий дурь во всем видит знаки, Благодарности

12:09 

Орнул =)

Аз@зель
We're here to burn up the night
26.06.2017 в 13:48
Пишет Gonzzza:

Костыльно-Ориентированное Программирование стоит на трёх китах:
1. Костылирование.
2. Инкостыляция.
3. Поликостылизм.

1) Костылирование — это создание костылей, позволяющее описать новый костыль на основе уже существующего с частично или полностью заимствующимися ошибками. Костыль, от которого производится наследование, называется базовым, родительским или суперкостылем. Новый костыль — потомком, наследником или производным.
2) Инкостыляция — это свойство костылей, позволяющее объединить фиксы и заплатки, работающие с ними в классе, и скрыть детали реализации от понимания.
3) Поликостылизм — это свойство разработчиков использовать костыли с одинаковым интерфейсом без информации о типе и внутренней структуре костыля.

URL записи

@темы: Смехуечки, Трудовые б(л)удни

09:56 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Древние кельты: мы все очень много о них слышали, но так мало знаем! В особенности это касается их религиозных взглядов. Увы, половина того, что о них рассказывают в массовой культуре, полная чепуха. Кельтам часто приписывают то, чего они не делали - а о том, что делали, столь же часто забывают. На лекции мы попробуем разобраться в том, во что все-таки верили древние кельты. Кем были друиды? Каким богам они поклонялись? Что и почему думали о верованиях кельтов их соседи? Какую роль эти верования сыграли в позднейшей культуре Европы? Какие настоящие артефакты кельтской религии у нас есть?
С разговора о кельтах мы и начнем наш новый миникурс, объединенный сразу несколькими темами, и прежде всего темой Шекспира. Шекспир и кельты? Связь есть и тут.
27 июня, 19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.


06:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  211  (100%)
Всего: 211

@темы: Не свое

06:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Подборка добрых комиксов )


+ + + + + + + + +



Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  399  (100%)
Всего: 399

@темы: Не свое

23:40 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
А вчера вечером, приехала с работы голодная и замерзшая и случайно раскопала в себе пласт ненависти к любимым, за невзаимность, за недостаточность, за мудачество и тд. Причем начиная с последних неудачных отношений и заканчивая отношениями с родителями, конечно же. Очень много сил ушло на позволение себе ненавидеть. Хорошая девочка во мне все еще пугается желания убивать, пусть даже и тех, кто ее бил. А взрослая понимает, что есть разные ситуации, где люди меняют поведение почти на противоположное и самозащита может быть и такой в крайнем случае. И что позволить себе отвечать ударом на удар это хорошее дао. В общем, я осилила и ухнула всей собой в ненависть, прожила этот приступ, вырыдалась, выоралась и стало гораздо легче жить. И ненависть ушла,утекла вместе со слезами-возможно не вся, но какой-то очень глубокий пласт.
Таак хорошо теперь)

23:30 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
После Гилеада шли со Скапи и Фреки по городу и море народа омывало нас со всех сторон, неся тучи людей, радостных, разных, интересных. Дошли до Малышева и там я направила стопы в сторону дома уже одна. Вообще-то в районе Алатыря я попыталась вызвать такси, прождала 15 минут и замерзла, отменила заказ и дошла пешком.суммарно примерно за час, удивилась, в прошлом году шла дольше,кажется. Но ноги у меня к концу отваливались совершенно и вчера на работе тоже было довольно тяжко:)
А еще обнаружила, что танцевать босиком гораздо проще, даже на асфальте.
Резюмируя, могу сказать, что глобально я была скорее одна(в прошлом году мы гуляли вместе с келпи, а в этом году приехали с Мартой и часть времени были с о СкапиФреки) и мне понравилось вот что - можно зацепится к любой компании, знакомой и нет. Можно идти в любом темпе и никого не будешь раздражать. Можно танцевать одной, в паре или в куче. В прошлом году было круто прожить это с келпи-тогда было романтически, мило, уютно. А сейчас иначе.
Кажется,научилась в пространство вариантов и в то,что нет единого счастья,но есть-неизбежное,рано или поздно.

23:11 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Вторая моя Ночь музыки прошла в основном на той же фолк-площадке) Эх Ишке, не очень зашедшие мне Drinkin Pumkins, как всегда жгущее Райдо и Gilead, на котором в зале не было свободного места. Единственное упущенное - Sanctum, но их поставили на одно время с Кантадорой, а этих ведьм я не хотела пропустить)) Добросовестно оттанцевала себе все, даже немного попрыгала с ребятами из iron legs, мне сказали, что я хорошо ведусь(лолшто, всю жизнь были прям ПРОБЛЕМЫ с этим, но видимо психотерапия,самокопание и волевые усилия дают эффект). Много танцевала одна, ловила комплименты и подбадривалки, упивалась вниманием. Надо сказать, Марта мне тут подарила алую крупноячеистую сетку-блузку, так вот она огонь,даже если под ней топик)) /"Привет, В-глаза-мне-смотри" поприветствовал меня один знакомый/ В общем, то, с чем я сейчас работаю, дало мне выплеснуться через край, раскрутить свое желание жить и проявляться, не бояться быть яркой и получать удовольствие от внимания.

22:49 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Ждала,что инет на компе одуплится, но с тех пор, как их выкупил Ростелеком, вечером не грузится ничего(когда я в Томске сидела со модема ака спутниковый телефон, все было лучше со связью,чесслово)
Не пошла сегодня на работу, тк втроем в дождь нечего делать, а мне определенно надо было выспаться. Встала в три(!), абсолютно довольная и счастливая,ни намека на ноющее тело(вчера был ппц, но про это отдельный пост), весь день служила Баст и занималась домашним очагом, который, по иронии судьбы, у нас зовут Гефестом) А если без пафоса,то разобрала газовую плиту на составные части и отмыла. Оказалось, что решетка для духовки, например, не черная,как стенки, а серебристая.) Каждый раз, когда мою что-то меламиновой губкой, думаю о любви к жизни а 21 веке)))
Помимо этого посидела в Героях, отдыхая, и зафигачила из остатков лопатки(да будет благословенен магазин с обратной стороны дома) очешуительное мясо с рисом в горшочках.
Очень назавтра надеюсь на хорошую погоду и вскопать клумбу наконец.

20:35 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
23.06.2017 в 19:07
Пишет Омела травница:

ПОДАРОК
Мне сделали невероятный, восхитительный подарок)

23.06.2017 в 16:52
Пишет Сэль:

Посвящается Омела травница, подарок тебе на Литу, можно сказать))

Есть такие среди людей, кого выбрал лес,
Они всею душою в нем и немного - здесь.
Коли ты из таких, будь смелее, не прячь лицо,
И однажды во мхах лесных ты найдешь кольцо.

Золотисто-зеленый камень сверкнет слезой,
В предосенней медовой роще пахнёт грозой.
Надевай и владей, начинай свою ворожбу,
Только помни - надев, выбираешь себе судьбу.

Станет голос твой как будто ветер среди берез
Станут сотканы дни из зеленых и дымных грёз,
Станешь ты различать, какая зачем трава
Станет лес для тебя понятен, как дважды два.

Только зорко следи за волшебным кольцом своим
И заметишь, как в бездне камня клубится дым.
Это значит пора - уходить, поджигать мосты,
Значит, скоро ты будешь - лес, а лес будет - ты.

Ты уйдешь, не прощаясь, и счет потеряв годам,
И беда для того, кто пойдет по твоим следам.
И никто не знает, на сколько ты станешь им -
Древом леса, а может быть, им самим.

Сколько лет проведешь, прорастая корнями в мох,
Сколько лет будет запахом листьев твой каждый вздох,
Сколько лет пролетаешь птицей, сверкнешь росой,
Сколько лет ты пробудешь мышью или лисой.

Но однажды вернешься. Три дня или век спустя,
Зная: духи лесные научат и защитят.
Частью леса среди людей, чтоб напомнить им,
Что давно, на заре веков, были все - одним.

Назови тебя ведьмой, чаровницей назови -
Не опишешь словами с лесом твоей любви.


URL записи

URL записи

@темы: стихи: ведьмовское, Ведьмин Дом

20:18 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ну что ж, потихоньку начинается эра хватания разных штук и в рот. И эра предсказуемого режима вот уже почти неделю как... и разговоров в полпятого утра.

@темы: маленькие женские радости

15:02 

Доступ к записи ограничен

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:22 

Westworld и Лабиринт

Pyramid_Head
Свобода от свободы - в самой свободе
Я продолжаю писать про дзен, но конкретно здесь будет серьезный спойлер про сериал Westworld (Мир дикого запада).
С другой стороны я не то чтобы рекомендую смотреть всем этот сериал (в отличие от Чёрного Зеркала, которое must-see) - поэтому можно спокойно читать дальше.

читать дальше

ОтчётоДайрик Миссис Пэм

главная