Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:53 

И снова цитатко про персонажную задуму. Девиз?..

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
00:48 

Про МФест в новостях.

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Второй раз в жизни попадаю в новости (и снова с дурацким лицом. х))) ). =)
...А еще в тексте репортажа напрочь убила фраза про Оливера Твиста. Куда там "ролевым клубам исторической реставрации"!.. (Кстати, кто знает, какой кусок истории мы отреставрировали? Мне прям интересно.) Мистер Твист же такие произведения писал, ооо, ууу... Только их и косплеить... х)))))

www.mgntv.ru/vesti/society/6072-epoha-kotoroy-n...

ЗЫ: а еще там Зоотехо-Микусовая дуэль в кадр попала... )))))

@темы: чисто по фану, ры-плэй, пожизнёвое, отчетное

20:28 

Из экзекуторских ссылей.

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Нашла у Кутырева в обзоре (exekutor.livejournal.com/192046.html) ссылЪ на этот пост:
dirnaith.livejournal.com/1624038.html

По прочтении первая мысль: Ооо!.. Кто-то это написал! Кто-то еще так думает! Как же клево-то! )))
Товарищ клевые вещи пишет. Про карнавал, серьезность и ролевки. Эх, уметь бы мне так же складно выражаться...

@темы: пожизнёвое, отчетное, и снится нам не рокот..!, запавшее и зашедшее, "а все могло бы быть совсем не так..." (с), ры-плэй

20:21 

Пост-поездочное (краткоотчет про МФест будет позже, но будет.).

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Здесь абзац с личным ОБВМом. В сущности, нытье за печали, пролистывайте. )


...В довесок ко всему - у меня страшно болят плечи после множественных прогулок медленным шагом с рюкзаком (небольшой, но если долго его таскать, тяжелый, зарраза). Кто бы их растряс-размял-растрепал, ибо не хочется поиметь вконец отвалившиеся руки, неспособные поднять багаж в очередной рывок к чему-нибудь...

@темы: ры-плэй, пэмские печали, пожизнёвое, отчетное, не надо имен, кому-то конкретному (или почти...), и снится нам не рокот..!, "а все могло бы быть совсем не так..." (с)

11:01 

Из свежих приколов Макаревича. Таки же жзнн!.. )))

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
"На островах Солёного Мяса мужчина, здороваясь с женщиной, приближается к ней на шаг и трижды объявляет о желании немедленно овладеть ей в грубой форме, на что женщина, опустив глаза, трижды отвечает: "Так уж и овладеть!", после чего они обнимаются и трутся надбровными дугами. Приветствие носит чисто формальный характер." (с)

ЗЫ: цитатко из фейсбука Макаревича, а еще там есть про ежей (как много ежей в последнее время в моей жизни!..) и про рысь. =)))

@темы: чисто по фану, проза-ивость, кому-то конкретному (или почти...), и снится нам не рокот..!, запавшее и зашедшее

15:35 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
В каждом холодном месяце должна быть своя собственная сказка. Такая уютная и домашняя, что-то связанное с едой, волшебством и мурлыкающими котиками (хотя бы ассоциативно, но связанное). Так вот - в этом ноябре, думала я, у меня будет несколько другая, и даже не сказка - присказка, к той ни разу не уютной истории, что я хочу узнать в двадцатых числах марта...
...А сегодня я зашла дома на кухню, когда уже изрядно смеркалось, и увидела там два кексика. Как в сказке. Простые - облитые сахарной глазурью, сами шоколадные, размером с мою ладошку, если считать пальцы не целиком, с крапинками изюма, - но чем-то сказочные. Может, светом лампы, стоящей справа от стола, может, тем, что я не знаю, кто их принес и поставил на самый край скатерти, - чтобы только внимательный в ускользающем свете заметил, зайдя за чаем, а может это просто у меня такое настроение, что просто хочется свою личную уютную ноябрьскую сказку, не рассчитанную ни на кого больше, пусть недлинную, но с чудом, пусть с простым, но точно чудесным.
P.S. Если вгрызаться в кексик с настроем на сказку - ощущаешь себя каким-то второстепенным, а то даже и эпизодическим, героем из "Щелкунчика", например - маленьким немецким мальчиком, которому не то мать испекла, не то какой-нибудь добрый небезденежный герр в шубе и цилиндре купил сладость, проходя мимо и видя, какими глазами парень смотрит на съедобные сокровища через стекло предпразднично украшенной лавки...
...Или девушкой, причем непременно фройляйн блондинкой с длинными волнистыми волосами, которой подарил этот кекс влюбленный юноша, потому что больше ни на что, кроме собственных слов, ему не хватило - и так потратил последнюю мелочь...
И окружающие их люди не знают, что все трое вышеописанных - в сказке, но все трое счастливы, счастливы, счастливы...

Может, и у меня случится какое-нибудь свое, маленькое и сказочное счастье в результате собственной небольшой волшебно-уютной сказки, раз уж я держу в руках и надкусываю такой, прямо как из книжки (к слову, правда вкусный), шоколадно-глазурный кекс?.. )

@темы: запавшее и зашедшее, и снится нам не рокот..!, кому-то конкретному (или почти...), не надо имен, отчетное, пожизнёвое

14:05 

Про Дурмстранги, мистрисс Арпад и полупожизневые оБВМы. И про Ёбург немножко. )

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Перечитала свои отчеты с Дурмстрангов-под-Ёбургом (острое желание туда резко поехать, пока что воплощенное только в отчаянной переписке с Синт и набросками костюмов и заявки для персонажа).
После семестра я все-таки собираюсь зафигачить и отослать тот артефакт, который Януш когда-то в письме обещал мистрисс Арпад, ибо идея наконец-то сформулировалась в голове, и надо упороться, но эту штуку таки сделать. Хочу выполнить неявно обещанное товарищем Йозефом (и необязательно это отразится на последующих играх, да пофиг, - в конце концов, тут уже мои личные пожизневые ОБВМы взыгрывают и грохочут копытами по площадям, поэтому почему бы и да, так что вот).

А сейчас я внезапно вылетаю из Пышмы в Ёбург, если вдруг кому меня над сегодня-завтра там, с кем я еще не списалась по этому поводу, - звоните-пишите-эсэмэсьте. Как-то так. )))

@темы: ры-плэй, пожизнёвое, отчетное, не-Хогвартс, кому-то конкретному (или почти...), и снится нам не рокот..!, запавшее и зашедшее, Э-э-э-ксперименты!.., Братцы-Йозефы и\или Мои Любимые Поттероглюконафты, "а все могло бы быть совсем не так..." (с), "Толчок - внук Примуса" (с)

15:40 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Шут может выбрать тот или другой фокус, но волшебник -- это носильщик, осел, везущий хозяина. Волшебник призывает, магия выбирает. (с) Питер Биггль, "Последний Единорог"

А ведь что-то в этом есть... )

@темы: запавшее и зашедшее, и снится нам не рокот..!, отчетное, пожизнёвое, проза-ивость

02:02 

Цитатка в жилу.

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
"Настоящего волшебства никогда не добиться, если делать подношения из чужой печени. Надо вырвать свою и не рассчитывать потом получить ее обратно. Все настоящие колдуньи это знают." (с) Питер Биггль, "Последний Единорог"

Вот поменять бы печень на сердце, верность, преданность... И я знаю, про кого это. Надеюсь, этот кто-то таки сбудется!.. )

@темы: ры-плэй, пожизнёвое, персонажное, отчетное, не-Хогвартс, и снится нам не рокот..!, запавшее и зашедшее, Э-э-э-ксперименты!.., "Толчок - внук Примуса" (с)

14:59 

Чужие стихи из ленты.

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Если он позовет - я пойду через десять зим,
По колено в снегу, по колючей дурман-траве.
Даже если дорога к аду - пойду за ним,
По туманным болотам, растрескавшейся земле,
Через реки - вброд и ползком через дикий лес.
Без сомнений и страха. Глотая остывший смог.
Это странное "вместе" веками копилось в нас,
И стирало маршруты, карты других дорог.
Если он позовет - я пойду через сотни лет,
Босиком по углям, за далекий полярный круг...
Буду петь ему ветром и прятать его от бед,
Согревая дыханием пальцы замерзших рук.
Если он позовет - я мгновенно отправлюсь в путь,
Сквозь столетия и мили услышу его слова.
Наши руки должны сомкнуться когда-нибудь.
Может быть, я поэтому все еще здесь. Жива...

/ Анна Кулик /


(зацепили частично по пожизневым причинам, частично - сходством с одной задумой на очередную игру...)

@темы: "Толчок - внук Примуса" (с), "а все могло бы быть совсем не так..." (с), Э-э-э-ксперименты!.., запавшее и зашедшее, и снится нам не рокот..!, кому-то конкретному (или почти...), не-Хогвартс, отчетное, пожизнёвое, ры-плэй, стихопишествования

16:46 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Новое слово в словаре: перфекцехуист! =))) Применимо к людям, котрые "я хочу сделать все идеально - но и тааак сойдет!..". х)))

@темы: отчетное, пожизнёвое, чисто по фану

02:57 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Шо-шо? Пять утра? Не, не слышалъ.
Какой спать... Я же упарываюсь - фигачу герб на Дурмстранг с использованием "графика функции с сиськами" и геральдического ежа!
...И хбз, когда я это закончу... Видимо, когда совсем задолбу всех геральдических ежей в голове. Похоже, они у меня теперь вмест(о? е?) тараканов. х)))

@темы: чисто по фану, ры-плэй, пожизнёвое, отчетное, не-Хогвартс, и снится нам не рокот..!, Э-э-э-ксперименты!.., "а все могло бы быть совсем не так..." (с), "Толчок - внук Примуса" (с)

00:30 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Еще флешмоб с вопросами. На этот раз - от Зоотеха. )))
Для желающих отхватить свою порцию от меня - правила в посте ниже. )

1) х) или =) ?
х), скорее всего. Просто потому что х находится для меня в более удобном месте по отношению к ), чем =. )))))

2) карлсон или винни-пух?
Блииин... Это как про Профессора или Нарнию спрашивать, чесслово. х) Карлсон - шаловливый, веселый и рыжий, Винни - по-своему глубокомысленный, приключенский и ну он же мииишка. ^^
Пусть будет Винни. Слишком теплые ассоциации из детства. Ну и еще англоязычность и игры словами, да. )))

3) дождь или холод?
Пожалуй, все-таки дождь. Он куда более романтичен, личный гриффиндороподобный вызов в выходе под него куда более материален, и еще он зачастую просто красивше выглядит, чем стылость. )

4) ждать или действовать?
Хмм... Если бы можно было не выбирать из двух, а вставить свой, то я бы сказала - выждать наиболее подходящий момент, если это возможно, и тогда уже действовать. Но нет, правила, блин.
Поэтому - действовать. Ведь каким-то образом действовать можно, и когда чего-то ждешь (хотя какое-нибудь действие может просто маскировать ожидание...). )

5) ящерица или лошадь?
...Вот черт, и снова сложный выбор!.. Моя Сила все-таки меня не оставляет, нееет... х)))
Ящерицы - маленькие, проворные, блестящие и от поглаживания их шкурок получаешь легкий наркотический укол осязательного наслаждения. Лошади - их можно осязаемо трогать даже просто глазами (не знаю. как объяснить понятнее...), у них бесконечно добрые и грустные глаза, и гладить их по шее - ощущать какое-то реальное, стоящее перед тобой большое теплое добро. Черт его знает, кто из них меня больше привлекает... Но, вспоминая романтику из книг Пушкина и Бронте, - все-таки, пожалуй, выберу лошадь. )

@темы: "а все могло бы быть совсем не так..." (с), Э-э-э-ксперименты!.., запавшее и зашедшее, и снится нам не рокот..!, отчетное, пожизнёвое, чисто по фану

17:57 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Зацепила у Мэрвей флешмоб про вопросы (про ролевой моб тоже помню - и от Венди, и от Мэрвей, - но на это щазз башки реально не хватит, так что - позже, ребята, позже. ;) )
Если кто захочет подцепиться к вопросовому мобу - отмечаетесь в комментах, я задаю пять вопросов или-или, вы выбираете один из вариантов (не может быть "ни то, ни другое" или "и то, и другое", ибо правила). )

1. дарить или получать подарок?
Дарить. ) Получать, конечно, клево, - но я человек процесса, а в получении процесс короче, чем в дарении (особенно если подарок самопальный). =) Тем более - когда отдаешь, приобретаешь порой больше, чем когда просто приобретаешь. )
2. иностранный язык или астрономия?
Иностранный. Пусть я ушла с лингвистики, не смогая, - но таки язык. Его можно и без лингвофака учить. Астрономия хороша, но... Но нет. Лучше просто на звезды попыриться-помечтать. )))
3. боль или скука?
Боль. Она приносит больше опыта, чем состояние "мне скучнааа!..", а мучительны эти две вещи, пожалуй, одинаково, пусть и ощущаются по-разному.
4. читать или писать самому?
Писать после того, как прочитал?.. )))
Но нет, тут мобные правила же... Пусть будет - писать. Здесь примерно тот же обоснуй, что и в вопросе про подарки. )
5. Толкин или Льюис?
...А вот это слооожно...
С одной стороны - более продуманный, прописанный, детализированный и потому более реальный мир, с другой - прекрасная яркая совсем волшебная сказка, которой иногда так не хватает...
Но пусть-таки будет Профессор (и это несмотря на то, что я не читала Сильм и очень часто путаюсь в персонажах, кои редко упоминаются в "ВК" с "Хоббитом"... Все-таки он.) :)

@темы: чисто по фану, пожизнёвое, отчетное, и снится нам не рокот..!, запавшее и зашедшее, Э-э-э-ксперименты!.., "а все могло бы быть совсем не так..." (с)

00:28 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
12:57 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
В пылу х-овражных флудов поймала ссылочку на "Смерть Росомахи"; не зря по ней пролезла - получила крутое эстетическое удовольствие от рисовки. Хрен бы с ней даже с историей, просто зашибенски оформлено. Класс.

Все больше убеждаюсь в свете последних событий, что пора-пора превращаться в задрота - комиксы, чайчик-кофейчик и уютное приткновение себя в пледике на одном месте. И никаких (новых) мужиков, ну нафиг, в самом-то деле! А то развелось тут всяких новых терминов в моей жизни... Пойду лучше очередных икс-менов полистаю. х)))

@темы: чисто по фану, пэмские печали, пожизнёвое, отчетное, не надо имен, кому-то конкретному (или почти...), и снится нам не рокот..!, запавшее и зашедшее, Э-э-э-ксперименты!.., Агррр!, "а все могло бы быть совсем не так..." (с)

11:22 

Школьная захомячка. )))

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Нашла у себя бычковальню, оставшуюся еще с начала второго дня ДКПТ; а в ней - еще с первого дня тусящий там бычок (Джен решила оставить на потом, чтобы слишком долго не курить и не палиться). Заначка такая заначка! Пришло ее время. х)))

@темы: чисто по фану, и снится нам не рокот..!, пожизнёвое, отчетное, ры-плэй, персонажное, "а все могло бы быть совсем не так..." (с), Э-э-э-ксперименты!..

11:51 

Пост-ДКПТ

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
По итогам ДКПТ - я научилась относительно толково бить в тамбурин (и так и не научилась бить Картмана), попадая в общий ритм и даже почти не сбиваясь; прятаться с сигой от преподов и беспокоиться за друзей, а еще подозревать химика во многом и не любить сраных расистов, а также дружить с хулиганами было круче крутого; забористейшим образом играть словами, не собираясь играть словами - круче самой крутой крутости; а еще уже после игры узнать термин "официальная любовница" и хотеть кое-кому сделать фейспалм лопатой - это вообще за гранью упоротости.
Отчеты-спасибы будут позже, если будут, но те, кто уже получил от меня благодарности, и так вроде все знают. )

P.S. А еще у меня сейчас, видимо, в качестве от-всегошнего антидепрессанта, бесконечно и самостоятельно крутится ирландская песня, которую пела Шин. )

@темы: "а все могло бы быть совсем не так..." (с), Агррр!, Э-э-э-ксперименты!.., запавшее и зашедшее, и снится нам не рокот..!, кому-то конкретному (или почти...), не надо имен, отчетное, пожизнёвое, пэмские печали, ры-плэй, чисто по фану

14:27 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Тааак, анимагу в лишайничек пора трансфигурировать себя обратно в человека... И ехать, сцуко, в Пышму!!! *тихо истерично визжит* И плевать на этот сраный снеееег!.. >o<
Время защищаться от белых ходоков... -_-

@темы: "а все могло бы быть совсем не так..." (с), "Толчок - внук Примуса" (с), пэмские печали, пожизнёвое, отчетное, кому-то конкретному (или почти...), и снится нам не рокот..!, Э-э-э-ксперименты!.., Агррр!

14:10 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Хорошим самочувствием меня сегодня ничто не порадовало, поэтому пытаюсь изображать лишайничек. Никуда не ползать, ничего не делать, лежать пластом и вообще, конкретный лишайничек непритязателен к окружающей среде, лишайничку похуууй!.. -_-

UPD. Лишайничек пока живъ и предпочитает избавляться от лишнего в своей лишайничьей жизни. Например, от Иксов (и некоторых и'греков - не путать с игроками! х))) ), поездок в Пышму, которых сегодня бы ниасилил по причинам, а также от долгов по заявкам, которые, отоспавшись, вполне способен писать. Жди меня, две заявки разным очень ждущим мастерам. х)))

@темы: пэмские печали, пожизнёвое, отчетное, не надо имен, и снится нам не рокот..!, Агррр!, "а все могло бы быть совсем не так..." (с), ры-плэй

ОтчётоДайрик Миссис Пэм

главная