• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:42 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Кто б мне года три назад сказал, что я буду как-нибудь в начале марта в пол-девятого утра смотреть "My Fair Lady" и _шить_болт_... Не то чтобы я сильно удивилась - просто осознание того, через что мной в который раз постигаются говно-и-палки, не было бы так внезапно. =)))

@темы: чисто по фану, ры-плэй, пожизнёвое, отчетное, и снится нам не рокот..!, Э-э-э-ксперименты!..

20:16 

Кратко за "прожизнь".

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Кажется, ближайший выезд у меня пройдет на батарейке типа ААА - Анальгин, Адреналин, Алкоголь.
Главное - первое с последним не мешать, а то может получиться слишком кучеряво даже для Беты...

Две недели в режиме "шить - работать - немножко спать (иногда)" ожидаемо привели к легкой обломовщине и плавному дошиву оставшихся мелочей. Нич-чо не хочется делать после состояния "бежать-бежать-бежааать!!!11", в смысле, не хочется в загонно-спринтерском темпе.

По ходу событий вступила в два негласных клуба, оба из которых про то, чего не чувствовалось раньше либо совсем, либо ненадолго и относительно слегка.
И оба клуба меня отнюдь не радуют! х) Но - "такова силева" (с).

@темы: "а все могло бы быть совсем не так..." (с), Агррр!, Э-э-э-ксперименты!.., и снится нам не рокот..!, не надо имен, отчетное, пожизнёвое, пэмские печали, ррработа., ры-плэй, чисто по фану

01:16 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Господи, не дай мне влюбиться этой весной!..
И летом. И осенью тоже не дай.
И зимой не надо. И нафиг мне оно вообще.
Нафиг.

@темы: пэмские печали, пожизнёвое, не надо имен, кому-то конкретному (или почти...), и снится нам не рокот..!, запавшее и зашедшее, Агррр!, "а все могло бы быть совсем не так..." (с)

02:42 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Листая на рерайтерской бирже заказы, краем глаза замечаю тему "коварные ворота".

Возвращаюсь - оказываются "кованые", конечно... Но блин.
Коварные ворота - не спеши в них входить! х)

@темы: и снится нам не рокот..!, отчетное, пожизнёвое, ррработа., чисто по фану

17:40 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Мой организм, видимо, слегка упоролся.
Стоило пройти мощному вирусняку, а мне - сходить в универ пообщаться с научруком, как он решил, что рожден не для нормальной жизни, а для того, чтобы ЧИХАТЬ!!!11

Второй день чихает. Раз в пять минут минимум. Сцуко.

@темы: "а все могло бы быть совсем не так..." (с), Агррр!, и снится нам не рокот..!, отчетное, пожизнёвое, пэмские печали, универрр-с

20:02 

Лентой ВК принесло (с)

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Внезапно встретилась отличная статья про вот это вот пресловутое "естественное-женственное-предназначенческое". Которое в умеренных количествах еще ничо так и порой даже красиво бывает, но перебор и бесячий фанатизм встречаются уж слишком часто, посему отношение у меня к этому, ммм, негативноватое в целом; отдельных людей не берем, - там частности.

Собссно, сама статья в ВК: vk.com/akimovaolga_blog?w=wall-50190127_906
Автор сформулировала нечто, до сих пор не сформулировавшееся, но крутившееся у меня в голове.

Набившее оскомину стереотипное "женщина должна быть слабой и беззащитной, чтобы мужчина хотел ее защищать" - к слову, ровно про то же. "Должна - шоб хотел" (а надо ли оно все еще?..).

*нет, я не воинствующая феминистка, отнюдь, и публикую подобное вроде нечасто, но блин, - тема-то адски животрепещущая...*

ЗЫ: вообще, раз уж пошла такая пьянка, - я вообще не люблю вот этого разделения типа "мужчины и женщины по всем признакам разные!!!11", будто человечество на две расы фентезяшных раскромсали. Особенно странно это слышать про мышление.
Вот поэтому и не слишком радует меня "естественное женское" (с). Нихрена оно не естественное. И не женское оно нихрена.

Имхо имхастое, канеш.

@темы: пожизнёвое, Агррр!, "а все могло бы быть совсем не так..." (с)

14:48 

Лемерт, венок сонетов (опять что-то очень созвучно с дедлендовской Пэм...).

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
14:02 

Пошивочное.

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Бесконечное количество разных катафотов, пара кусков "остаточных" тканюшек, пуговки-стразики, ленты-тесемки - и все для Беты, все для победы толерантности.
Вита Корнеллиус будет футуристично-бюджетно пошит. Зато сверкать..! х)

@темы: чисто по фану, ры-плэй, пожизнёвое, отчетное, и снится нам не рокот..!, Э-э-э-ксперименты!..

18:35 

Конь с легкой склонностью к Светочу

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Внезапно оказалось, что система науки к Цетаганде очень похожа на трансфу ярвеновского Дурмстранга: символы, рассчетики, слова, циферки, подгонка исходного под желаемое и множество возможных вариантов одного и того же...
Отлично же. Я нашелъ, чем себя упороть из того, что иррационально нравится. Случайно. =)

ЗЫ: изобретать за полчаса второй же из всех штукой нечто, являющееся в играемом мире крутейшим научным прорывом, и в тот же день час торчать над вариантами формул ловца снов и "Антипохмела-Бета" - бесценно. =)

@темы: чисто по фану, ры-плэй, пожизнёвое, отчетное, не-Хогвартс, и снится нам не рокот..!, запавшее и зашедшее, Э-э-э-ксперименты!.., "Толчок - внук Примуса" (с)

18:28 

Про словья - простые и непростые.

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Некоторое время назад забылъ, что за зверь такой "инсайт". Внезапно вспомнилось, что надо бы вспомнить обратно, сиречь нагуглить.
Краткое определение в Вики подозрительно напомнило простое "озарение".
Начинаю не любить некоторые странные термины, похожие на изобретение велосипеда...

@темы: пожизнёвое, отчетное, Агррр!

18:28 

Копирайтерское про себя.

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
17:28 

Я нашелъ стих, всеведущий герр Гугель помог найти автора. Прекрасное. )

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Мама сказала "Спать на краю нельзя, или придёт волчок, заберёт к себе". Мама сказала: "Слушай меня, дитя, Иначе быть в этом доме большой беде". Маму забрали феи ночной порой - я до сих пор вижу блеск невесомых крыл. Бабушка говорит: не придёт домой мама отныне, забыв всех, кто с нею был.

Бабушка строгая, статная, говорит: "Бойся танцующих фей, не ходи к холмам". Бабушка обещает подольше жить, чтобы растить меня так, как желала мать. Бабушка в ночь улетает на помеле. Утром в окне не видать её силуэт. Старшая из сестёр теперь говорит, бабушку взяли охотники, встав на след.

Старшая из сестёр красива, умна. Знает ведьмины тайны, боится огня. Грезит о принце, видит его во снах, пляшет на сеновале на грани дня. Ночью уходит на пруд, танцевать с водой, только однажды в наш не приходит дом. Танцы её обернулись большой бедой, воды пруда покрываются тонким льдом.

Мать говорила, спать на краю нельзя. Или придёт волчок, заберёт себе. Только себя мне некуда больше девать. В небе луна начинает полночный бег. Мёртвая тишина, даже ветер сегодня смолк. Тихо ложусь на самом-самом краю. В комнату входит неслышно огромный волк.

Здравствуй, моя судьба. Я тебе сдаюсь.

(с) Hartahana

@темы: стихопишествования, запавшее и зашедшее

23:04 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Мне нужен адблок. Определенно! х)

Ибо вот сидишь ты такой весь из себя работающий фрилансер, переписываешь в файл из таблички на сайте погоду на Барбадосе... А тут внезапно реклама сбоку аааграменными буквищами: ХОЧЕШЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С БОГОМ?!
...И как тут не осыпаться песочком на клавиатуру от неожиданности?.. )))

Нужен адблок, точно, точно нужен... Пока меня как-нибудь не осыпало окончательно. х)

@темы: чисто по фану, ррработа., пожизнёвое, отчетное, Агррр!

22:07 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Поддавшись окружившим упоминаниям об, раскопалъ для себя Монеточку.
Черт. Она и вправду крута. =)

ЗЫ: а еще она скоро (через месяц с мелочью) выступает у нас вместе с неким Городком Чекистом и щщикарными же Кобылой и Трупоглазыми Жабами. Всего двести-триста рублей - и ваши уши и сознания оставят вас торчать. )))

Сцыль на: vk.com/sverdlovsk_1916

@темы: отчетное, запавшее и зашедшее, Э-э-э-ксперименты!.., пожизнёвое

20:54 

Как я поползалъ по всему УрГУ.

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Сегодня с народом из группы в обеденный перерыв гуляли по универу; чувство, что облазали его весь, залезли даже не чердак, который оказался удачно открыт.

Из наблюдений.

Матмех - два этажа тишины, безлюдья и обшарпанных стен; оба напоминают нечто больничное и глядящее в себя, вовнутрь кабинетов, ибо намекают на неважность внешнего и углубленность вовнутрь, в суть и формулы. Второй этаж того же матмеха - больше даже детская больница или филиал "Дома...", ибо стены, помимо обшарпанности, еще и изрисованы и увешаны, а посередь коридора, у таких же изрисованных зеркал, можно встретить красную телефонную будку, "зебру", контур тела типа-мелом, светофор (рабочий!!!) и Тардис.

Чердак - обширен, содержит в себе некие огромные трубы, прохладу и дверь в волшебный сад из Алисы (возможно, просто в местную оранжерею). Рядом со входом - дверь на замке с объявой про "по поводу поселения звоните *номер*" и рабочей следящей камерой. Какого поселения - оказалось загадкой. Возможно, на сам чердак.

Истфак.
Истфак - "за вторым образованием я хочу сюда!". Ибо:
1) там явственно пахнет ролевиками (или это ролевики так пахнут истфаком?..), просто в воздухе висит, причем густо;
2) полупещерный полумрак - услада для глаз, особенно после формально-пустых коридоров ВШЭМа и слишком светлых - философского;
3) триптих!!! Боже, он бесконечно прекрасен.
И еще
4) загадочный и вкусно, совсем по-НИИЧАВОшному пахнущий старыми книгами закоулок в конце основного коридора, в дверной проем которого видны карты и стеклянные окна (закоулок затягивал войти и не выйти, но оставалось полчаса до пары, и еще помешало странное сказочное ощущение того, что не-"своим" туда попадать не стоит, как чужакам в священную рощу).
И, наконец, -
5) общее впечатление смеси Хогвартса и НИИЧАВО (портреты по всем стенам, много-много с удовольствием разговаривающих о деле людей, атмосфера воодушевленной-вдохновенной увлеченной занятости... Ммм... Редкость страшная, и, к тому же, - обожаю).

Вывод: прогулки по универу квартетом, изначально отправившимся к преподавателю в соседний корпус что-то уточнять про Аристотеля, - круто, весело, полезно и, к тому же, крайне чревато пополнением в копилке прекрасного. )

@темы: "Толчок - внук Примуса" (с), Э-э-э-ксперименты!.., запавшее и зашедшее, и снится нам не рокот..!, кому-то конкретному (или почти...), не надо имен, отчетное, пожизнёвое, ры-плэй, универрр-с, чисто по фану

20:10 

Фанф

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Мне тут вот одно вчера написалось. По Дому.

Это не совсем каноничный Дом, судя по некоторым деталям, персонажи - либо просто не упомянуты, либо из другого отрезка времени, но, пока писалось, думалось, что это именно про Дом. И продолжает думаться.
Может показаться несколько ванильным, черт знает, мне со своей колокольни не видно.

Как бы там ни было - это просто на одном дыхании выпаленный фанф. Пусть будет. Пусть висит.

Фанф-noname

@темы: и снится нам не рокот..!, кому-то конкретному (или почти...), проза-ивость

18:16 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Мне нужно что-то, что в часы адресной ненависти можно бить.
Ибо за убийство или там тяжкие телесные у нас, упс, сажают (а так иногда хочется увидеть определенного мудака с как минимум разбитым лицом, шо пиздец).

@темы: Агррр!, и снится нам не рокот..!, кому-то конкретному (или почти...), не надо имен, отчетное, пожизнёвое

15:11 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Две пары культурологии, которая как наука - само то, а как пара моей группы - собрание нескольких пиздаболов-задушевников без понятия о ведении толковой дискуссии, - это определенно повод сделать себе глинт.

И взбухнуть с товарищами по выходу из универа тоже повод.

И вообще: культурология - это повод. А дальше не суть важно. )

@темы: универрр-с, отчетное, пэмские печали, пожизнёвое, "а все могло бы быть совсем не так..." (с), и снится нам не рокот..!

19:19 

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Вот смотрю, смотрю я на темы для курсачей (а их мнооого - двенадцать страниц мелким почерком)...
И приходит на ум только один отличный стишок.

Fish in thick tomato sauce
Swims in happy comatose
Only me, pathetic wimp
Have no fucking place to swim!

...Кто б меня в happy comatose-то окунул, а...

@темы: универрр-с, стихопишествования, пэмские печали, пожизнёвое, отчетное, и снится нам не рокот..!, Агррр!, "а все могло бы быть совсем не так..." (с)

17:32 

Отличное. (И почему я не гитарист - оно же _поется_...)

...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
бадьян, лаванда, имбирь и мята, настой крапивы – так пахнут осень, полночный замок и мой сюртук. набрался виски [добавив после пол пинты пива]. внутри меня по горячим венам струится ртуть. полынь, рябина, листок герани, аир и угорь. не нужно думать. котёл и время. луна и хмель. ладонь испачкана чем-то черным [возможно, уголь?]. плевать, ведь завтра мои манжеты измажет мел. бадьян, лаванда, полынь, герань, аконит и мята. какой он? добрый? в очках? заносчив? улыбчив? груб? не помогают уже ни зелья, ни сны, ни мантры – мешает запах, тяжёлый запах любви у губ. бадьян, лаванда, имбирь… к чертям бы! наступит утро. проснется день, оглянется вечер, придет экспресс. мне все равно, что шальная память щекочет ухо, ведь остается отбыть последний учебный рейс.

**

огонь, котлы, первогодки. мрак!.. отыграло лето. уроки [лекции или практики], тёмный класс. мне так хотелось сегодня утром проснуться ветром, но я зачем-то ловлю надежды зелёных глаз. шумели реки волшебной школы: «приехал Поттер. тот самый Поттер. ты видишь лоб его, видишь шрам?». вокруг него сгруппировалась своя когорта [но взгляд мой точен – он, верно, выскочка и болван]. о, милый Альбус, ты ждал, что я отнесусь с любовью, что у меня затянулись раны – теперь рубцы [и то, что дети не платят сердцем, душой и болью за то, что делали в прошлой памяти их отцы].
быть может, прав. но душа мальчишки – не мне забота.
я протыкаю пером случайно фамильный список.
глаза в глаза. как они знакомы.

– о. Гарри Поттер, – почти что шёпотом. – наша новая
знаменитость.

(с) Джек Абатуров

@темы: "Толчок - внук Примуса" (с), "а все могло бы быть совсем не так..." (с), запавшее и зашедшее, и снится нам не рокот..!, пэмские печали, стихопишествования

ОтчётоДайрик Миссис Пэм

главная