17:02 

Missis_Pam
...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
В сети уже долгое время попадаются арты с Поттером и остальными на других факультетах, не тех, что в каноне. И вот внезапно меня подумало: а каким бы был мой каждый поттероперсонаж, если бы учился не на том факультете, что был сыгран?.. Чем бы он отличался от того, что было?
И в первую голову мне подумалось о Гвенджи Макмиллан.

Гвендолин Джейн Джерри Макмиллан, несколько стеснительная вежливая девочка, любительница стихов и экспериментов, обожательница клубкопухов и прочих товарищей с уроков УЗМЖ. Третий эльф в пятом ряду факультетского квиддичного запаса. Невеста вырученного как-то раз Акселя Рау. Куча сестриц и брат. Тайно жалеет всеми нелюбимого мистера Прингла. Будущий специалист-УЗМЖшник, возможно, даже ассистент профессора МакНелли или\и следующий за ним преподаватель УЗМЖ. Гриффиндор - понятно. А Слизерин? А Хаффл? А если бы ее распределило шляпой в Рэйвенкло?..

-----------
Гвен Макмиллан. Хаффлпафф. Постоянно чихает от смущения, постоянно чешет клукопуха, с которым никогда не расстается; постеснялась попроситься в команду по квиддичу, поэтому всегда, когда играет ее факультет, очень тихо с замиранием сердца болеет за них, робко представляя, как бы она летала над полем, если бы!.. Ах, если бы!.. Но ее же не возьмут... Ап-чхи!..
Единственное, в чем не проявлет робости - это в присоединении к факультетской чаре "Обнимашки!" (независимо от официальности таковой): если можно всем, значит, и ей тоже, тем более что ее сестрам тоже можно, как и всем, а уж если сестрам - ...
На Акселя, оказавшегося под угрозой быть затоптанным толпой клукопухов и таки спасенного, реакция однозначная - бесконечное желание чихать (родители отправили ее в Мунго не столько из-за пуховых травм, сколько с подозрением на аллергию, но вроде обошлось). Ребята так и не зажениховались (ну, так уж вышло - родители поняли, что настолько смущать дочь все же не стоит); встречая мистера Рау в коридоре, неизменно чихает, хотя и старается смотреть в другую сторону.
Во всем слушается сестру Крис; скорее всего, ее тяжелый укоряющий взгляд навсегда останется боггартом Гвен. Во всем следует за сестрицами. Вместе с сестрами попала в Артуриану.
Приключения и замесы... хотела бы, но смущается - а вдруг не пустят, не возьмут, скажут, что не хотят приключаться в ее компании?.. Поэтому с тихими мечтательными вздохами наблюдает за идущими на какую-нибудь авантюру со стороны. Робеет перед мистером Принглом.
Скорее всего, всю жизнь будет держаться сестер, как и в школе, хотя, повзрослев, вопрос с замужеством решит внезапно сама (бывают же прозрения). Определенно интроверт.

-----------
Гвендолин Макмиллан. Рэйвенкло. Под влиянием компании однофакультетников Уолтон-Паркинсон-Кэмпбэлл etc. со временем стала чуть решительнее, иногда может даже сдерзить, сама не понимая,как язык повернулся, после чего всякий раз чувствует себя очень виновато; сама увязывается за тусовкой куда получится, получив какой угодно знак одобрения; встречи дуэльного клуба, где есть шанс вырасти в чарах так же, как уолтоновская шобла, - лучшее для нее времяпрепровождение наравне с уроками УЗМЖ. Клубкопуху обустроен отдельный уголок в спальне под кроватью, расположенной рядом с кроватью другого пухолюба и лучшей подруги - Лауры Лэрд; с Акселем в близких дружеских отношениях, могущих в будущем перерасти в очень комфортную семейную жизнь (тем более что брат вовсе не против, а его отношение к людям Гвен воспринимает куда серьезнее, чем отношение к ним же других родственников). В околоквиддичной среде - самый ярый болельщик своей команды, запасной "на крайний случай" и почти глава команды поддержки. Неутомимый эксперименттор наравне с братом, Лаурой и Акселем. Обожает гулять по снам, потому что там можно наворотить таких зелий и артефактов, до которых наяву расти еще долго, и в случае неудачи не поиметь последствий. В реальности - недолюбливает завхоза за то, что он может помешать какому-то вполне посильному и почти безопасному эксперименту. Ради научного интереса может пойти на многие авантюры, в частности, поход в Запретный лес глубокой безлунной ночью в одиночестве, если того требует желание замутить нечто наукообразное.
С сестрами отношения нормально-сестринские, но все решения Гвен принимает сама, хоть и учитывая мнение значимых для нее людей.
В будущем - очень известный, талантливый и удачливый специалист в области магживотных, возможно, профессор УЗМЖ (может быть, даже и преподающий в Хогвартсе).

-----------
Гвендолин Дж. Дж. Макмиллан. Слизерин. Ради своих околоУЗМЖшных интересов может пойти на многое, но только если необходимо, совсем прижало и способа сделать то же самое беззатратнее\безопаснее\с меньшим уроном чему бы то ни было не существует. Присматриваясь к школьникам мужеского полу как к кандидатам в возможные женихи, не находит подходящего; слишком разнятся цели и интересы с большинством студентов, а о немногочисленном меньшинстве вроде упоротых квиддичников или ленивцев она и близко не думает: они ей не интересны как личности (даже поговорить толком за чаем не о чем). Дуэльный клуб считает крайне полезным, не пропускает ни одной встречи, в отличие от квиддичных матчей: квиддич - это, конечно, хорошо, но, поскольку она вполне осознает, что ничего серьезного не может предложить своей команде, а болельщиков и без того хватает, лучше потратить время на отработку чар или дополнительные задания по УЗМЖ, чем торчать около поля и страдать ерундой. Со старшими крайне вежлива, со сверстниками - по-разному: хотя внешне может показаться, что аккуратна со всеми учениками, но в общении с теми, кто не заслуживает ее уважения, слегк, а то и явно, проскакивают нотки сарказма, которые сложно не заметить (это, в частности, относится и к ее кузену Поттеру: у него, разумеется, есть способности к трансфигурации, но в основном голова забита гриффиндорской безрассудностью и квиддичем, а это Гвендолин отнюдь не привлекает по понятным причинам). К нечистокровным относится с безразличием, каки ко всем,, по ее мнению, недостойным особого внимания людям, но если им есть чем ее заинтересовать - с должной долей уважения. К завхозу отношение нейтральное: он делает свою работу, и делает это хорошо, чем внушает уважение, как и большая часть педсостава (меньшая достойна оного только потому, что они преподаватели, а она студент - нужно держать лицо и не опускаться до недопустимого, даже если преподавательские качества кого-либо тебя почему-то не устраивают); если занимаешься неуставным - не попадайся, причин для какой-то особой нелюбви к мистеру Принглу не существует.
Долохов - неинтересен (и почему столь многие балдеют от этого балбеса? Да он же порой ведет себя как истинный студент Гриффиндора, необдуманно и взбалмошно!); Риддл - обыкновенный успевающий и в меру учтивый ученик, ничего сверхудивительного; Мортимер - ну что же, за этим заикающимся неуклюжим юношей вполне может стоять будущий помощник какого-нибудь человека из Министерства, нестоит недооценивать окружающих...
Ни разу не заслужила и тени укора от сестры Кристалл - наоборот, она и Гвендолин во многом схожи, особенно в вопросах бытия леди, необдуманных глупых поступков и браков между магами-аристократами и нечистокровками.
В будущем - возможно, респектабельная жена какого-нибудь мага из Дурмстранга, не поддерживающего Гриндевальда, прекрасная чарница и учредительница небольшой магветклиники где-то в Восточной Европе.



______
Возможно, изложенное выше получилось странно и нелепо, ну и ладно.
Если меня вдохновит на такие описания других персонажей дальше, буду тыкаться в дайр за словесным ещём.

@темы: ры-плэй, проза-ивость, пожизнёвое, персонажное, Квиддич! Квиддич! Квиддич!!! =))), "а все могло бы быть совсем не так..." (с), "Толчок - внук Примуса" (с)

URL
Комментарии
2014-05-25 в 11:51 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Вот ведь внезапно! Хороша идея, кстати... Чордпобери, но слизеринский вариант Гвенджи лишь слегка по интересности уступает гриффиндорской версии, он определенно лучший из трех, имхастое имхо.
Ты меня вдохновила, вряд ли буду писать, но думать уже ушла в себя, рисую Люси с Рэйвенкло...

2014-05-26 в 15:25 

Missis_Pam
...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Mervej, =) Слизовская Гвендолин - это дааа... Если представить, то ничо такая, вкусная роль бы вышла. =) Хотя, может, это так написалось потому, что я в июне под Питер кросспольным слизеринцем еду - или само по себе. х)

А вдохновлять людей я люблю. =)))

URL
2014-05-26 в 19:15 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Missis_Pam, а все равно для меня ты тру Гриффиндорец, ну или я просто ничо не понимаю...

2014-05-27 в 03:14 

Missis_Pam
...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Mervej, не, я-то тру гриффиндорец, это и квэтрановская шляпа подтвердила; но после маховикового дела я вкурила,что поиграть-ьто слизеринца можно, и я даже как-то это уже даже и могу. ))) Авось так и до Рэйвенкло внезапно доберусь когда-нибудь... х)

URL
2014-05-27 в 03:32 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Missis_Pam, а я вот наоборот, о Рейвенкло подумываю. Не прямщасзавтра, но в ближайшем будущем. Мне он интересен, весьма. Слизерин - могу, но не хочу. Точнее, пока не хочу того, что мне это даст. Но однажды, естественно, чтоб уж проверить себя на прочность (или гибкость?).
Мне, кстати, шляпа тоже красно-золотой диагноз поставила, при том с заметным отрывом, хотя я ожидала скорее Хаффла, зная себя. Но однако ж.

2014-05-28 в 19:56 

Missis_Pam
...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Mervej, я тоже сначала за Хаффл думала, а оно взяло и навыдавало. ) Дело еще на трассе было, а я долго поверить не могла, хотя про свои ОБВМы особенно некогдапо ночи-то разгонять было... х)

URL
2014-05-28 в 20:07 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
о! трасса! Пэм, я тя обожаю, сидела, размышляла о том, как мне все-таки выбраться в екб через 2 недели, автобусы все не в то время - ты гений, трассой же можно) Спасибо.
А хаффл у меня оказался по-моему вообще на третьем месте. А сама я в глубине души мечтаю о рейвенкло (но не решилась назвать его, когда был вопрос про то, куда сама хочу). Но туда шляпа отправила Вильгельма, и его отуеванию не было предела.

2014-05-28 в 20:20 

Missis_Pam
...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Mervej, дык да. Трассой же. ) Мы вон с товарищем не далее как на прошедшие выходные от Че до Ебурга так ходили, а до Че - с Военкором. )
У меня как-то так же - а на втором месте Слиза. Чуть-чутечно баллы разошлись в сторону Гриффиндора. Вот. х))) Хотя порой я думаю, что недотягиваю я до Гриффа, не дотягиваю... Иногда бываю ближе к Хаффлу. )
Мне вот сейчас интересно - которая из моих субличностей тогда, когда я еще о них обо всех не знала, проходила Шляпу... *задумалсо* Наверное, все понемногу. Кто на какой вопрос отвечал. )

URL
2014-05-28 в 20:23 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Missis_Pam, я слайз сама исключила, ну, там вопрос есть, на какой НЕ хочешь.

2014-05-29 в 00:14 

Missis_Pam
...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Mervej, аналогично. ) А так по счету рядышком шел...

URL
   

ОтчётоДайрик Миссис Пэм

главная