Пожалуй, настало время потихоньку записывать свои кофейные эээксперименты. А то что-то их стало слишком много, и все так просто не запомнить.
Поскольку просто так записывать их неинтересно, пусть будут периодически появляться здесь. ) Вдруг найдутся такие же упоротые экспериментаторы, и это все к чему-нибудь интересному, да приведет. х)
P.S.: опытным кофеварам эксперименты могут показаться дикими, а то, что я творю с перемолотыми зернами на огне - в корне неправильным. Ну и ладно. х) Ибо все, что собирается быть написанным про эксперименты над кофием, было перед публикацией проверено на практике и оценено как стоящее того.
P.P.S.: все ингредиенты, кроме собственно самого кофе, были продиктованы ничем иным как только полетом фантазии и желанием посмотреть, "а что будет, если". За последствия экспериментов кого-то другого с ровно теми же ингредиентами автор ответственности не несет. х)
So, it's time to start! =)
***
Кофе с нектариновым соком.
В турку всыпается ~1,5-2 ч.л. кофе, корицы по вкусу (у меня это минимум четверть ч.л.), чуть соли, выливается сок из четверти нектарина, заливается воды на пол-турки (у меня - ~5 пальцев).
Ставится на большой огонь; помешивается до начала варки и после появления первой пенки; снимается после появления второй.
В турку выдавливается сок оставшегося нектарина. Не перемешивается (разве что естественными движениями на ходу).
Пьется маленькими кофейными чашечками.
В первую чашку попадает плавающая сверху часть гущи (корица); стоит дать осесть остатку гущи в турке, прежде чем разливать остальные. Меньше всего осадка получается в третьей (а всего их выходит где-то четыре).
Нежно-нектариновый вкус, примешивающийся к обычному корично-кофейному, приходится до странного в тему. )
Кофейное.
missispam
| воскресенье, 29 июня 2014